ブロッコリーと玉ねぎと海老のチリソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老の剥き身 大きめ12尾
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/3個
- 玉ねぎ(一口大) 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ★Cook Do干焼蝦仁用合わせ調味料 1袋
- ★ラー油 3振り
作り方
- 1 ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、500Wで40秒レンジし、海老は水気を拭いて片栗粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを加え、中火で透き通るまで炒める。
- 3 2に1を加え、海老に火が通るまで炒める。
- 4 3に★を加えて炒め合わせて、完成です。
- 5 使用した Cook Do干焼蝦仁用合わせ調味料です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません