ひき肉のエスニックご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛豚合挽き) 100g
- 冷凍ほうれん草 50g
- しめじ ひと株の3分の1
- ナンプラー スプーン2
- みりん スプーン2
- ごはん お茶碗2
- 万能ねぎ お好みの量
- シークワーサーかライム お好みで
作り方
- 1 大きいお皿にひき肉、冷凍ほうれん草、刻んだしめじを入れて、ナンプラーとみりんを入れ、レンジで5分
- 2 ご飯を入れて混ぜ、万能ねぎをふって出来上がり
- 3 牛豚合挽きのひき肉を使うと油っこくなりがちなので、シークワーサーかライムなどの柑橘系をまぶすように入れて混ぜると味が整います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません