もやしとスナップエンドウ海老のひやむぎ炒め レシピ・作り方

もやしとスナップエンドウ海老のひやむぎ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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夏に余ったひやむぎや素麺は炒めて食べてもおいしいね。

材料(1人分)

  • ひやむぎ 100g
  • もやし 60g
  • 冷凍スナップエンドウ 30g
  • バナメイエビ 小6尾
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとる
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切ってごま油をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、エビを入れて赤く色づくまで炒める

    いったん取り出す
  4. 4 サラダ油を少し足し、スナップエンドウともやしを入れて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 えびとひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043085
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
素麺・冷麦
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