アジの西京漬けで、だし茶漬け♪ レシピ・作り方

アジの西京漬けで、だし茶漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍のアジの西京漬けがあったので、焼いてから、だし茶漬けにしました♪

材料(3人分)

  • 冷凍アジの西京漬け 2匹
  • 600cc
  • こんぶだしスティック 1本
  • 昆布つゆ 小さじ2杯
  • 薬味(ねぎ、のり、ごま) 10グラムくらい
  • ご飯 軽くお茶碗に3杯
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてから、アシの西京漬けを焼きます。
  2. 2 鍋に以下を入れて、中火で、お茶漬け用の出汁を作ります。

    ①水
    ②昆布だしスティック
    ③昆布つゆ
  3. 3 上記1で焼いたアジの西京漬けの身をほぐします。
    (アジは小骨が多いので、骨に気をつけてください)
  4. 4 お茶碗に、ご飯を入れてから、身をほぐしたアジの西京漬けを載せます。
  5. 5 上記4に、薬味を、お好みでかけてから、出汁汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

アジの西京漬けがあったので。

おいしくなるコツ

アジの西京漬けからも出汁がでるので、出汁汁の濃さはお好みで調整してください♪

  • レシピID:1330043070
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)あじ
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