アジの西京漬けで、だし茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れてから、アシの西京漬けを焼きます。
-
2
鍋に以下を入れて、中火で、お茶漬け用の出汁を作ります。
①水
②昆布だしスティック
③昆布つゆ -
3
上記1で焼いたアジの西京漬けの身をほぐします。
(アジは小骨が多いので、骨に気をつけてください) - 4 お茶碗に、ご飯を入れてから、身をほぐしたアジの西京漬けを載せます。
- 5 上記4に、薬味を、お好みでかけてから、出汁汁をかけて出来上がり♪
きっかけ
アジの西京漬けがあったので。
おいしくなるコツ
アジの西京漬けからも出汁がでるので、出汁汁の濃さはお好みで調整してください♪
- レシピID:1330043070
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません