コチュジャンで♪豚肉とナスの炒めもの韓国風に♪ レシピ・作り方

コチュジャンで♪豚肉とナスの炒めもの韓国風に♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉と、ほうれん草を茹でてから作りました♪
茹で汁は、捨てないで、別の料理に使います♪

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 100グラム
  • 冷凍揚げナス 50グラム
  • 冷凍ほうれん草 50グラム
  • コチュジャン 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と、冷凍ほうれん草と、水を入れて茹で、湯切りします。
    茹で汁は、別の料理に使う為、今回は、別の器に入れて、とっておきました。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れてから、以下を加えて、混ぜながら、中火で炒めます。

    ①茹でた豚肉
    ②茹でた、ほうれん草
    ③冷凍揚げナス
    ④コチュジャン
    ⑤味噌
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

豚肉と、ほうれん草を甘辛い味で食べたくなって。

  • レシピID:1330043026
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ほうれん草簡単豚肉料理その他の豚肉なすの味噌炒め
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る