かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d024b706cf1750f24c3183c361d45699e32c4ef2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 200g
- 厚揚げ 1枚(150g)
- 鶏ひき肉 100g
- ☆水 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
かぼちゃは一口大に切る -
2
炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める
-
3
☆と厚揚げ、かぼちゃの皮を下にして入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
-
4
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2021/11/21 19:23大根も♪美味しいです