かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で煮てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆と厚揚げ、かぼちゃの皮を下にして入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042927
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2021/11/21 19:23
    かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮
    大根も♪美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る