「すりおろし野菜」のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●油あげ-細切り
- 2 ●にんじんと生姜-すりおろす
-
3
●ねぎ-斜め切り
●玉ねぎ-うす切り
(スライサーでうすくしてもOK) -
4
●鍋にお湯240mlを沸かし麺を入れる
●麺がほぐれてきたら、油あげ、玉ねぎ、にんじんを加え一緒に煮る - 5 ●麺が完全にほぐれ野菜に火が通ったら、粉末スープを加えよくかき混ぜる
- 6 ●火を止め最後に生姜を加え全体を軽く混ぜる
- 7 ●6を器に入れねぎを盛りつけたら完成
きっかけ
紅葉の季節なので「もみじおろし」にしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろすことで、スープに ほどよい甘味とトロミを感じられます。
- レシピID:1330042806
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません