「すりおろし野菜」のカレーうどん レシピ・作り方

「すりおろし野菜」のカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
「すりおろし野菜」がおいしいのはカレーならでは!ぜひお試しくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●油あげ-細切り
  2. 2 ●にんじんと生姜-すりおろす
  3. 3 ●ねぎ-斜め切り
    ●玉ねぎ-うす切り
    (スライサーでうすくしてもOK)
  4. 4 ●鍋にお湯240mlを沸かし麺を入れる

    ●麺がほぐれてきたら、油あげ、玉ねぎ、にんじんを加え一緒に煮る
  5. 5 ●麺が完全にほぐれ野菜に火が通ったら、粉末スープを加えよくかき混ぜる
  6. 6 ●火を止め最後に生姜を加え全体を軽く混ぜる
  7. 7 ●6を器に入れねぎを盛りつけたら完成

きっかけ

紅葉の季節なので「もみじおろし」にしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろすことで、スープに ほどよい甘味とトロミを感じられます。

  • レシピID:1330042806
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんにんじん油揚げ
関連キーワード
時短 節約 もみじおろし とろみ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る