里芋と人参ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と人参ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋がとろける~優しさが染みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    人参は千切りにする

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と里芋、人参を入れ柔らかくなるまで煮る

    *ふきこぼれやすいので火加減に気を付けましょう
  3. 3 ほうれん草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042708
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る