みず菜とツナ缶のマヨネーズ炒め。酢を加えて♪ レシピ・作り方

みず菜とツナ缶のマヨネーズ炒め。酢を加えて♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お弁当にも♪

材料(3人分)

  • みず菜 1束
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ0.5杯くらい
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 みず菜を洗ってから、水気をきって、3センチ幅くらいに切ってください。
  2. 2 ツナ缶は油を捨ててください。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れてから、以下の①〜③を加えて炒めます。

    ①みず菜
    ②ツナ缶
    ③だしまろ酢
  4. 4 みず菜に、火が通ったら、炒りごまを和えて、出来上がり♪

きっかけ

みず菜が、あったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで入れてください♪だしまろ酢がない場合は、酢を入れて、マヨネーズを少し足してください。

  • レシピID:1330042648
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパン一つでできるマヨネーズツナ缶
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る