白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

白菜としいたけの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
体が温まる生姜いりのスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • しいたけ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりおろしショウガ 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 白菜は千切り、しいたけは角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけて1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水と鶏がらスープの素、すりおろしショウガをいれ10分煮る。

きっかけ

白菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒めてから煮ることでうまみがアップします。

  • レシピID:1330042471
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る