かぼちゃと厚揚げこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げこんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余り物で作ったけど、美味しく出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやや大きめの一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    こんにゃくは皮目に浅く格子状に切込みを入れ、一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で20分煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れてくださいね。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042408
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る