しめじの豚巻き☆わさび照り焼き レシピ・作り方

しめじの豚巻き☆わさび照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後にわさびで香りづけ。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • しめじ 120g
  • こしょう 少々
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚を広げ、こしょうを振り、小房にわけたしめじを乗せてくるくると巻いていく
  2. 2 フライパンに油を弾き、1を入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 ☆を入れて汁気が少なくなるまで煮詰め、火を止める。

    わさびを加え、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042407
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る