丸めない!手抜きハンバーグ レシピ・作り方

丸めない!手抜きハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏肉のミンチを使いあっさりです、ダイエットにも(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • キャベツ 1枚
  • スィ-トコ-ン 大さじ2
  • パン粉 2分の1カップ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に、パン粉、キャベツ、スィートコ-ン、塩を混ぜたら油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2 少し火が通ってきたら、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら、フライパン返しで、4等分に切り分ける。
  3. 3 ケチャップ、醤油、マヨネーズを混ぜソ-スが出来たら、お好みでかけて出来上がり~

きっかけ

手を汚さずに作れたらと思い、ビニール袋で混ぜて、そのままプライパンへ(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

少しフライパン返しで押さえて外をパリッと仕上げに。◕‿◕。 ふっくら仕上げはお酒を多めに

  • レシピID:1330042399
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る