丸めない!手抜きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に、パン粉、キャベツ、スィートコ-ン、塩を混ぜたら油をひいたフライパンで焼く。
-
2
少し火が通ってきたら、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、フライパン返しで、4等分に切り分ける。 - 3 ケチャップ、醤油、マヨネーズを混ぜソ-スが出来たら、お好みでかけて出来上がり~
きっかけ
手を汚さずに作れたらと思い、ビニール袋で混ぜて、そのままプライパンへ(人 •͈ᴗ•͈)
おいしくなるコツ
少しフライパン返しで押さえて外をパリッと仕上げに。◕‿◕。 ふっくら仕上げはお酒を多めに
- レシピID:1330042399
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません