「551甘酢団子」を生姜風味の甘酢にリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■器に★をあわせておく
- 2 ●玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る
-
3
●フライパンにサラダ油を広げ
2の野菜を炒める(中火) -
4
●野菜に火が通ったら◎の甘酢団子を
入れ、1の調味料(★)を加え弱火で炒める -
5
●野菜と甘酢団子が調味料となじんだら完成
■写真は1人前
(注)当日中にお召し上がりください
きっかけ
たまに食べたくなる「551」です。
おいしくなるコツ
551の甘酢あんはしっかりめです。水を少し加えることで「あんと野菜が」よくからみさらにおいしくいただけます。
- レシピID:1330042372
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ピーマンにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/08/05 14:06551の甘酢あん、たっぷりなのでリメイクは良いアイデアですね!美味しくいただきました(*^^*)
生姜の力でさらにおいしくいただきます!