レンジでチン♪お弁当に♪冷凍カボチャのチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを、耐熱容器に入れて電子レンジで、500Wで1分ほど温めます。(冷凍食品の温め時間の記載に合わせて下さい♪)
- 2 フォークの背などで、かぼちゃを潰します。
- 3 ベーコンを5ミリ幅ほどに切り、かぼちゃに、マヨネーズと、だしのきいたまろやかなお酢と一緒に混ぜます。
- 4 カボチャの上に、とろけるチーズを乗せて、電子レンジで500Wで、40秒ほど温めます。
- 5 お弁当に入れる場合は、ミニカップなどの上に、上記4で出来上がったものを盛り付けしてください♪
きっかけ
お弁当の、おかずを手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの加熱時間は、お好みで調整してください♪ だしのきいたまろやかなお酢がないときは、酢を入れてマヨネーズを少しだけ多くすると美味しいです♪
- レシピID:1330042345
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません