赤かぶと卵の彩り炒め レシピ・作り方
![赤かぶと卵の彩り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aeddefa571138709e2529bc9427de7912713b43.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
■小鉢に★合わせておく
■ボウルに◎を混ぜ合わせておく
●赤かぶの皮をピーラーで剥きいちょう切りにし、葉は3㎝くらいに切る -
2
●フライパンにオリーブオイルを広げ1の赤かぶと葉を炒める(中火)
●焼き色がついたら★を入れふたをし
弱火で3分蒸し焼きにする -
3
●赤かぶの色が透き通ったら火が通っているので、そこに1で準備した◎を加える
●スクランブルエッグの要領で赤かぶと炒め合わせる -
4
●卵に熱が通ったら火をとめる
●塩コショウを加え軽く混ぜたら完成
きっかけ
赤かぶをいただきましたので。
おいしくなるコツ
3で卵を炒める際は「半熟orしっかり焼き」などお好みでに仕上げてください。 焼いた食パンにのせてもおいしいですよ!
- レシピID:1330042335
- 公開日:2020/11/03
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と炒めてカラフルな温野菜としていただくのはいかがですか?