赤かぶと卵の彩り炒め レシピ・作り方

赤かぶと卵の彩り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
ピクルスやサラダにしがちな「赤かぶ」。
卵と炒めてカラフルな温野菜としていただくのはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■小鉢に★合わせておく
    ■ボウルに◎を混ぜ合わせておく

    ●赤かぶの皮をピーラーで剥きいちょう切りにし、葉は3㎝くらいに切る
  2. 2 ●フライパンにオリーブオイルを広げ1の赤かぶと葉を炒める(中火)

    ●焼き色がついたら★を入れふたをし
    弱火で3分蒸し焼きにする
  3. 3 ●赤かぶの色が透き通ったら火が通っているので、そこに1で準備した◎を加える

    ●スクランブルエッグの要領で赤かぶと炒め合わせる
  4. 4 ●卵に熱が通ったら火をとめる

    ●塩コショウを加え軽く混ぜたら完成

きっかけ

赤かぶをいただきましたので。

おいしくなるコツ

3で卵を炒める際は「半熟orしっかり焼き」などお好みでに仕上げてください。 焼いた食パンにのせてもおいしいですよ!

  • レシピID:1330042335
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理スクランブルエッグかぶ
関連キーワード
時短 簡単 卵料理 アントシアニン
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る