昆布つゆで、簡単♪大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 6センチ位
- 鶏もも肉の切り身 唐揚げ用サイズ6個くらい。
- 水 200cc
- 昆布つゆ 100cc
- だしのきいたまろやかなお酢 小さじ1
- 冷凍刻みねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 大根を水洗いして、ピーラーで皮を剥きます。
-
2
大根をイチョウ切りにしてください。
(厚さは、お好みで♪) -
3
鶏もも肉の切り身を、食べやすい大きさに切ります。
(唐揚げサイズ用を使ったので、キッチンバサミで半分くらいにしました) -
4
鍋に以下の①〜⑤を入れて煮込みます。
①水
②昆布つゆ
③だしのきいたまろやかなお酢
④大根
⑤鶏もも肉 - 5 鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍刻みネギを入れて、火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
大根を、丸ごと1本買ったので色々レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
大根は、お好みで、煮込み時間を調整してください♪ だしのきいたまろやかなお酢がない場合は、酢と醤油を少し入れてみてください♪
- レシピID:1330042294
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/03 18:58卵も入れてみました!
美味しかったです!