昆布つゆで、簡単♪大根と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

昆布つゆで、簡単♪大根と鶏もも肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
材料を切ったら、ことこと煮込むだけ♪

材料(3人分)

  • 大根 6センチ位
  • 鶏もも肉の切り身 唐揚げ用サイズ6個くらい。
  • 200cc
  • 昆布つゆ 100cc
  • だしのきいたまろやかなお酢 小さじ1
  • 冷凍刻みねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を水洗いして、ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 大根をイチョウ切りにしてください。
    (厚さは、お好みで♪)
  3. 3 鶏もも肉の切り身を、食べやすい大きさに切ります。
    (唐揚げサイズ用を使ったので、キッチンバサミで半分くらいにしました)
  4. 4 鍋に以下の①〜⑤を入れて煮込みます。
     ①水
     ②昆布つゆ
     ③だしのきいたまろやかなお酢
     ④大根
     ⑤鶏もも肉
  5. 5 鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍刻みネギを入れて、火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

大根を、丸ごと1本買ったので色々レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

大根は、お好みで、煮込み時間を調整してください♪ だしのきいたまろやかなお酢がない場合は、酢と醤油を少し入れてみてください♪

  • レシピID:1330042294
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮めんつゆ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2020/11/03 18:58
    昆布つゆで、簡単♪大根と鶏もも肉の煮物
    卵も入れてみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る