ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りし、塩コショウをしたら両面に小麦粉は薄くまぶす。にんにくは芯をとって薄切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、炒め揚げし、薄く色づいたら取り出しておく。
- 3 2のフライパンで豚肉を両面こんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき、白ワインと砕いたコンソメを加えてアルコールを飛ばしながら絡める。
- 4 お皿にもってにんにくを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2024/03/01 22:50とても美味しかったです