ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約10分
みるまる
みるまる
シンプルな味付けのポークソテーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし、塩コショウをしたら両面に小麦粉は薄くまぶす。にんにくは芯をとって薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、炒め揚げし、薄く色づいたら取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで豚肉を両面こんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき、白ワインと砕いたコンソメを加えてアルコールを飛ばしながら絡める。
  4. 4 お皿にもってにんにくを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました♪

  • レシピID:1330042081
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2024/03/01 22:50
    ポークソテー
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る