焼きサバの梅あんかけ レシピ・作り方

焼きサバの梅あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酸味のあるソースをかけました

材料(1人分)

  • 生ゴマサバ 半身1枚
  • 梅干し 小1個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サバは皮目に浅く斜めに切込みを4~5本入れる
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、サバの皮目を下にいて入れる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンをさっと洗い、2を入れる

    沸騰してきたら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける

    サバの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042031
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る