ツルムラサキとエノキタケの和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとエノキタケの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 30枚
  • エノキタケ 60g
  • だし汁 120cc
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  2. 2 エノキタケを3センチ長にカットして熱湯で20 秒湯がいたらザルに上げる。
  3. 3 鍋にだし汁と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ①と②と③をあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

  • レシピID:1330042016
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る