しめじと十六穀米の炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 十六穀ごはんの素 1袋
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/2袋
- 水 480ml
- ★減塩だし醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に米、十六穀米、水を入れる。
- 2 1に★を加えて混ぜ、しめじをのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成です。
- 4 使用した はくばくの十六穀ごはんの素です。
- 5 使用した 北海道昆布が一本入った天然減塩だし醤油です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません