白菜山盛り味噌汁 レシピ・作り方

白菜山盛り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
白菜をたっぷり味わう味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、5ミリくらいの千切りにしていく
    かぼちゃは2センチ角に切る
  2. 2 鍋に水、出汁パック、かぼちゃ、白菜を入れ煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れたら出来上がり

きっかけ

白菜とかぼちゃの賞味期限が近く

おいしくなるコツ

山盛りの白菜も煮ればしんなり、たっぷり食べられます

  • レシピID:1330041954
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁かぼちゃ白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る