ウインナーのパセリ天ぷら レシピ・作り方

ウインナーのパセリ天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクッとプリっとパリッと、食感がたまらない。

材料(2人分)

  • ウインナー 6本
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ドライパセリ 小さじ1/3
  • ☆コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは皮目に浅く切込みを2本入れる
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉小さじ1.5をまぶす
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2を3にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041943
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/09 11:06
    ウインナーのパセリ天ぷら
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る