ウインナーのパセリ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 6本
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- ☆ドライパセリ 小さじ1/3
- ☆コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウインナーは皮目に浅く切込みを2本入れる
- 2 1に分量外の天ぷら粉小さじ1.5をまぶす
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 2を3にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/09 11:06簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★