厚揚げ入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
- 2 厚揚げは5ミリ角に切る
-
3
ボウルにひき肉と冷ました1、☆を入れてよく混ぜ合わせる
2を加え、厚揚げを潰さないように混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を整える -
4
フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける -
5
4のフライパンに●を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/03/23 12:47とっても美味しかったです^_^
ごちそうさまでした♪