もやしとニラ豚肉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしとニラ豚肉のピリ辛味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンでマイルドな辛さをプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    ニラは2センチに切る
  2. 2 鍋にごま油と豚肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 水ともやしを入れ、沸騰したら麺とニラを加え、4分煮る
  4. 4 ラーメンスープとコチュジャンを入れて溶かし、丼に移す

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330041823
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SACHIPURI
    SACHIPURI
    2020/11/07 13:47
    もやしとニラ豚肉のピリ辛味噌ラーメン
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る