高野豆腐と小松菜竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜竹輪の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐が膨らんでボリュームあります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞って細切りにする

    竹輪は薄い輪切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と高野豆腐を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、竹輪と小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330041788
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る