豆腐ともやし小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豆腐ともやし小松菜の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜をいっぱい入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2 エノキは長さを3等分に切る

    カニカマは細く裂き、長さを半分に切る

    小松菜は3センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 もやしを加え、さらに炒める
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら豆腐と☆を入れて炒め合わせる

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きくかき混ぜて卵に火を通す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041723
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/30 21:23
    豆腐ともやし小松菜の卵炒め
    お豆腐が賞味期限ギリギリになってしまったので、何か無いかとレシピを探していて見つけました!!小松菜が無かったのでチンゲン菜で代用しました♪( ゚Д゚)ウマー
  • rogoy
    rogoy
    2022/07/05 22:55
    豆腐ともやし小松菜の卵炒め
    アクセントが効いていて、美味しかったです!
  • もん1223
    もん1223
    2020/11/13 21:53
    豆腐ともやし小松菜の卵炒め
    優しい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る