野菜たっぷりあんかけ中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
千切りにしたにんじん、いしずきを取ったえのき、輪切りにしたちくわをごま油で炒める。
しんなりしたらにらも入れる。 -
2
水、顆粒鶏がらスープの素、塩をいれて沸騰させる。
水(分量外10㏄)で溶いた片栗粉を入れ、5分煮る。 - 3 ゆでた中華麺の上に2をかけて完成。
きっかけ
子どもがラーメン大好きなので野菜を一緒に食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
熱々で冷めにくいので、幼児が食べるときは注意してください。
- レシピID:1330041491
- 公開日:2020/10/19
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- その他のラーメン
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