塩むすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのごはん 200~220g(2個分)
- 塩 0.5g(2個で一つまみくらい)
- 海苔 2枚(なくても可)
- 丁字麩のおみそ汁 お椀1杯
作り方
-
1
●平らな場所にラップを広げ(約20㎝)
何ものせていない状態の所に塩をまんべんなくパラパラとかける -
2
●1の上にごはんをのせ、その上に
また塩をまんべんなく全体にかける
●ラップで包みにぎる -
3
●海苔を巻いたら完成
■丁字麩のお味噌汁は
ID1330041415をご参照ください。
きっかけ
たまに、昔ばなしに出てきそうな「おむすび」を食べたくなります。
おいしくなるコツ
炊きたてのごはんであれば、よりおいしく仕上がります。
- レシピID:1330041478
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件