豚レバーとブロッコリーの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 150g
- ブロッコリー 150g
- ●料理酒 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ☆市販の焼き肉のたれ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レバーは水に20分つけけ血抜きし(時間外)●の調味料を絡め、10分おく
- 2 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
- 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように入れて両面こんがりと焼く
- 5 ブロッコリーと☆を入れて手早く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません