秋みょうがと丁字麩のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■丁字麩-ぬるま湯に浸してもどす
●麩がプルプルになったら1/2に切る
●みょうが-千切りに -
2
●鍋に昆布だしを入れ中火にかける
●ふつふつと沸いてきたら1の麩を入れ
2分ほど加熱 - 3 ●一旦火を止め味噌を溶きいれる
-
4
●お椀に丁字麩と汁を入れみょうがを
盛り付けたら完成
■写真は1人前
きっかけ
秋みょうがをいただいたため。
おいしくなるコツ
シンプル・イズ・ベスト。 みょうがは4の最後に加えることでよりシャキシャキ感を感じられます。
- レシピID:1330041419
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません