子供と作ろう♪白菜焼売 レシピ・作り方

子供と作ろう♪白菜焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
幼稚園児でも上手に包めて楽しくクッキングできました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにしてレンジで2分加熱しておく
    椎茸はみじん切りにする
  2. 2 豚挽肉、白菜、椎茸、調味料を全て入れ
    粘りがでるまでしっかり練る
  3. 3 たねを20等分にして、市販の焼売の皮に包む
  4. 4 蒸し器に洗った青梗菜の葉をひき、その上に焼売を並べ、15分くらい蒸す
  5. 5 蒸し上がったら、青梗菜を食べやすい大きさにカットして、お皿に焼売と一緒に盛り付ければ完成

きっかけ

おばあちゃんの提案で

おいしくなるコツ

子供は自分の好きな形に包んで楽しんでいました^_^

  • レシピID:1330041364
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る