子供と作ろう♪白菜焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにしてレンジで2分加熱しておく
椎茸はみじん切りにする -
2
豚挽肉、白菜、椎茸、調味料を全て入れ
粘りがでるまでしっかり練る - 3 たねを20等分にして、市販の焼売の皮に包む
- 4 蒸し器に洗った青梗菜の葉をひき、その上に焼売を並べ、15分くらい蒸す
- 5 蒸し上がったら、青梗菜を食べやすい大きさにカットして、お皿に焼売と一緒に盛り付ければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/03 15:39ごちそうさまでした♪