きのこ蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきとしめじはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
1がしんなりするまで炒める。 - 3 鶏ひき肉に★の材料を混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮で包む。
- 5 蒸気の上がった蒸し器で15分餃子を蒸す(中火)。
きっかけ
少し寒くなってきたので蒸し餃子もいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
きのこを炒めることでうまみがアップします。
- レシピID:1330041338
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません