きのこ蒸し餃子 レシピ・作り方

きのこ蒸し餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
キノコたっぷりのヘルシーな餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
    1がしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に★の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器で15分餃子を蒸す(中火)。

きっかけ

少し寒くなってきたので蒸し餃子もいいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

きのこを炒めることでうまみがアップします。

  • レシピID:1330041338
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る