鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらは1cmの長さにカットする。
にんじんは千切りにする。
えのきはバラバラにする。 -
2
鍋でニンジン、にら、えのきの順で炒める。
水を入れて和風だし、醤油を入れる。
沸騰したら片栗粉でとろみをつけて3分煮る。 -
3
鱈は洗って水気を拭く。
酒、塩コショウ、片栗粉の順にまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鱈を片面2分ずつ焼く。
鱈をお皿にのせて2の餡をかけて完成。
きっかけ
子どもにも食べやすい料理を考えて作っています。
おいしくなるコツ
鱈は骨がある場合もあるので食べるときには注意してください。
- レシピID:1330041221
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません