鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方

鱈の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜たっぷりの健康的な主菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは1cmの長さにカットする。
    にんじんは千切りにする。
    えのきはバラバラにする。
  2. 2 鍋でニンジン、にら、えのきの順で炒める。
    水を入れて和風だし、醤油を入れる。
    沸騰したら片栗粉でとろみをつけて3分煮る。
  3. 3 鱈は洗って水気を拭く。
    酒、塩コショウ、片栗粉の順にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鱈を片面2分ずつ焼く。
    鱈をお皿にのせて2の餡をかけて完成。

きっかけ

子どもにも食べやすい料理を考えて作っています。

おいしくなるコツ

鱈は骨がある場合もあるので食べるときには注意してください。

  • レシピID:1330041221
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る