野菜たっぷり、時短ポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり、時短ポトフ
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
圧力鍋を使って短時間で野菜の味が染みたポトフができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて一口大の乱切り。タマネギは横半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る。ブロッコリーは房と軸を分けて一口大に切っておく。じゃがいもは皮を剥いて8等分に切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をいれ、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ブロッコリー(軸部分)、ベビーホタテを入れ炒める。
  3. 3 野菜類に火が通ったら、ハーブソルトをかけ、味をととのえる。
  4. 4 水を入れ圧力鍋の蓋をし、中火で5分ほど加熱。圧がかかったら弱火にし、5分加熱する。
  5. 5 にんじん、じゃがいもに箸を通し柔らかくなったらコンソメ、ブロッコリー(房の部分)を加えブロッコリーに火が通るまで煮込む。
  6. 6 火を止め、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

美味しいブイヨンをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、煮込みすぎると色が悪くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1330041209
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食冬のおもてなし料理野菜スープホタテ
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る