野菜たっぷり、時短ポトフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- にんじん 1/4本
- タマネギ 1/2玉
- じゃがいも 2個
- ブロッコリー 1/2房
- ベビーホタテ(冷凍) 100g
- コンソメ 1個
- ハーブソルト ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 500ml
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて一口大の乱切り。タマネギは横半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る。ブロッコリーは房と軸を分けて一口大に切っておく。じゃがいもは皮を剥いて8等分に切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油をいれ、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ブロッコリー(軸部分)、ベビーホタテを入れ炒める。
- 3 野菜類に火が通ったら、ハーブソルトをかけ、味をととのえる。
- 4 水を入れ圧力鍋の蓋をし、中火で5分ほど加熱。圧がかかったら弱火にし、5分加熱する。
- 5 にんじん、じゃがいもに箸を通し柔らかくなったらコンソメ、ブロッコリー(房の部分)を加えブロッコリーに火が通るまで煮込む。
- 6 火を止め、器に盛り付けたら完成!
きっかけ
美味しいブイヨンをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、煮込みすぎると色が悪くなるので気をつけてください。
- レシピID:1330041209
- 公開日:2020/11/15
関連情報
![かな*やん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a97ca37751edc0e4359b0831b203834b6f0ac79.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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