つるむらさきと竹輪の卵焼き レシピ・作り方

つるむらさきと竹輪の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきのぬめりが卵にしっとり感を与えてくれて柔らかな食感です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは5ミリ大に切る

    竹輪も5ミリ大に切る
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330041154
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る