鶏レバーと生姜と長ねぎとピーマンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

鶏レバーと生姜と長ねぎとピーマンの甘辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切って、水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取りボウルに入れ、◎を混ぜて5~6分おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と長ねぎを入れ、中火でレバーに火が通るまで両面焼く。
  3. 3 2にピーマンを加えてさっと炒め、★を加えて炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみに

  • レシピID:1330041105
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン長ネギ(ねぎ)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/13 20:36
    鶏レバーと生姜と長ねぎとピーマンの甘辛炒め☆
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る