鶏レバーと生姜と長ねぎとピーマンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g
- 長ねぎ(3㎝に切る) 1本
- ピーマン(1/4に切る) 2個
- ◎生姜(千切り) 1片
- ◎酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切って、水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取りボウルに入れ、◎を混ぜて5~6分おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と長ねぎを入れ、中火でレバーに火が通るまで両面焼く。
- 3 2にピーマンを加えてさっと炒め、★を加えて炒め合わせる。
- 4 皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/09/13 20:36美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)