ロマネスコと鰹のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■野菜は軸以外を使用し茹でる時には塩は使用しません
●一口大の房に切り分けフライパンに
入れる
●野菜が半分浸る量の水を加え茹でる -
2
●茹で上がったら野菜をお皿に引き上げ自然に冷ます
●残りのゆで汁で鰹をゆがく
●2~3分すれば鰹に火が通るので、ザルにとり冷めたら手でさいておく -
3
●ボウルに2で冷ました野菜と鰹を入れ★で味を付けたら完成
■写真は1人前
きっかけ
ロマネスコのサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
たくさんの調味料で味付けしますので、 下茹での時にはあえて塩を使用していません。
- レシピID:1330041016
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリー同様お肌の調子や腸内環境の整備など。嬉しい栄養がたっぷり詰まっています!