ロマネスコと鰹のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ロマネスコと鰹のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
サンゴのような形をした野菜「ロマネスコ」
ブロッコリー同様お肌の調子や腸内環境の整備など。嬉しい栄養がたっぷり詰まっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■野菜は軸以外を使用し茹でる時には塩は使用しません
    ●一口大の房に切り分けフライパンに
    入れる
    ●野菜が半分浸る量の水を加え茹でる
  2. 2 ●茹で上がったら野菜をお皿に引き上げ自然に冷ます
    ●残りのゆで汁で鰹をゆがく
    ●2~3分すれば鰹に火が通るので、ザルにとり冷めたら手でさいておく
  3. 3 ●ボウルに2で冷ました野菜と鰹を入れ★で味を付けたら完成
    ■写真は1人前

きっかけ

ロマネスコのサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

たくさんの調味料で味付けしますので、 下茹での時にはあえて塩を使用していません。

  • レシピID:1330041016
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオリーブオイルブロッコリーその他のサラダ
関連キーワード
ロマネスコ カリフラワー ワインビネガー 時短
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る