枝豆とコーン塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

枝豆とコーン塩昆布のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の程よい塩加減、優しい味わいです

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 冷凍むき枝豆 10g
  • 冷凍コーン 15g
  • 塩昆布 4g

作り方

  1. 1 枝豆とコーンはさっと熱湯にくぐらせ、水気をしっかり切る
  2. 2 ごはんに1と塩昆布を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330040956
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/01/14 19:57
    枝豆とコーン塩昆布のおにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/16 21:07
    枝豆とコーン塩昆布のおにぎり
    彩りが綺麗なおにぎりが出来ました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る