ごぼうと合い挽き肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうと合い挽き肉の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
合い挽き肉で作る炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを千切りにする。
    しめじは石付きをとってバラバラにする。
  2. 2 合い挽き肉をフライパンで炒め、火が通ったら1も入れる。
  3. 3 ★を2に入れ沸騰させる。
    火を止め冷ましておく。
  4. 4 米を洗い、3のだし汁を2合のメモリまで入れる。
  5. 5 上に具をのせる。
  6. 6 炊飯器の炊飯モードで炊く。
    焚けたら混ぜて完成。

きっかけ

具だくさんの炊き込みご飯は野菜も食べられるので作っています。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に炊くときに野菜には火が通るので、3の時点ではごぼうが堅くても気にしなくてOKです。

  • レシピID:1330040938
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る