もやしとニラ豚肉のひやむぎ炒め レシピ・作り方

もやしとニラ豚肉のひやむぎ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、食べ応えがあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ひやむぎは長さを半分に切り、やや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める
  5. 5 豚に火が通ったら、もやしとニラを加え、しんなりするまで炒める
  6. 6 ひやむぎと☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040881
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る