もやしとニラ豚肉のひやむぎ炒め レシピ・作り方
![もやしとニラ豚肉のひやむぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f73ee30b895eedb6af9371a52a205b75012a6c1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る -
2
ひやむぎは長さを半分に切り、やや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る
ごま油を絡めておく -
3
フライパンにサラダ油油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
4
サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める
-
5
豚に火が通ったら、もやしとニラを加え、しんなりするまで炒める
-
6
ひやむぎと☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません