楽しておいしい「白たま煮」 レシピ・作り方

楽しておいしい「白たま煮」
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
前日の煮物だしに白菜&たまごを追加!
時短でおいしい一品です。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 3個
  • ★前日の煮物だし★ 約250cc

作り方

  1. 1 ■材料欄★前日の煮物だし★についてはID1330040850「厚揚げのぷるるん煮」
    をご覧ください
  2. 2 ●前日の煮物で余った出汁を鍋に入れ
    中火にかける
    ●白菜を一口大に切る
  3. 3 ●2に卵を割り入れ白菜を加えたら
    中火のまま煮る
    ●火が通ったら完成
    ■写真は1人前

きっかけ

楽して「おいしい・時短・節約」を一気に 叶えたいと思う1日でした。

おいしくなるコツ

味見をし濃く感じられる場合は白菜かお水 を追加されることをおすすめします。

  • レシピID:1330040867
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味付け卵半熟卵5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 楽して 満足 節約
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る