ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71afdc3f54122024a6350b5d7d0377d64dc0161e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で30秒茹でる。冷水にとって水気を切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは細切りにする -
2
ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとって水気を切る
サラダ油小さじ1を入れて絡めておく -
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める
-
4
ゴーヤを加えてさらに炒め、ゴーヤが十分温まったら、ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません