ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で30秒茹でる。冷水にとって水気を切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは細切りにする -
2
ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとって水気を切る
サラダ油小さじ1を入れて絡めておく - 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める
- 4 ゴーヤを加えてさらに炒め、ゴーヤが十分温まったら、ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません