ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンひやむぎのカレー炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めるには、そうめんより若干太いひやむぎのが扱いやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で30秒茹でる。冷水にとって水気を切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いぬめりをとって水気を切る

    サラダ油小さじ1を入れて絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 ゴーヤを加えてさらに炒め、ゴーヤが十分温まったら、ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330040781
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る