ハムとコーン小松菜のピリ辛コンソメチャーハン レシピ・作り方

ハムとコーン小松菜のピリ辛コンソメチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チリパウダーが辛い~ので控えめに。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • ハム 2枚
  • 冷凍コーン 30g
  • 小松菜 30g
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3強
  • ☆チリパウダー 2振り
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は1センチに切る

    ハムは5ミリ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜を入れてしんなりするまで炒める

    コーンとハムを加え、さらに炒める
  3. 3 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040757
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る