手ごねで簡単!さつまいもパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをサイコロ状にカットし、水、はちみつと中火にかける。
- 2 沸騰したら焦げないように様子を見つつ煮詰める。
- 3 薄力粉、強力粉、塩、ドライイーストを混ぜ合わせ、水、オリーブオイルを少しずつ加えて10分くらいこねる。
- 4 温かい場所で2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 生地のガスを抜き、4等分にカットする。
- 6 煮たサツマイモを混ぜ込み、丸く成形する。
-
7
鉄板に載せ、10分くらい発酵させる。
190℃のオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
家族にリクエストされて家にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
成形するときに生地が手にくっつくときは10グラムくらいの小麦粉を打ち粉にしてください。
- レシピID:1330040728
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン丸パンさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません