さしみこんにゃくとメカブの生姜和え レシピ・作り方

さしみこんにゃくとメカブの生姜和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
涼を感じる和え物

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • さしみこんにゃく 40g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • かつお醬油 小さじ1強

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは細切りにし、水洗いする
  2. 2 めかぶに1とカツオ醤油を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け、おろし生姜を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040659
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のこんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/09 15:27
    さしみこんにゃくとメカブの生姜和え
    mintさんこんにちは♪
    生姜が効いてすごく美味しかったです!!ごちそうさまでした(*´∇`)さしみこんにゃくは初めてなんです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る