鶏モモ肉のワイン炒め レシピ・作り方
![鶏モモ肉のワイン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd31370f32ed7afd14b979cdc780ba607c10ff2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをまぶす。
オリーブオイルとすりおろしにんにくをフライパンで温め、鶏もも肉を皮から焼く。 -
2
鶏もも肉に焼き目がついたらミニトマト、シメジを入れる。
-
3
白ワイン、醤油を入れて強火にし5分炒めたら完成。
きっかけ
白ワインの飲み残しを捨てたくなかったので作りました。
おいしくなるコツ
ワインのアルコールはしっかり飛ばしてください。
- レシピID:1330040575
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません