鶏モモ肉のワイン炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉のワイン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
飲み残しのワインで鶏肉を美味しく調理!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをまぶす。
    オリーブオイルとすりおろしにんにくをフライパンで温め、鶏もも肉を皮から焼く。
  2. 2 鶏もも肉に焼き目がついたらミニトマト、シメジを入れる。
  3. 3 白ワイン、醤油を入れて強火にし5分炒めたら完成。

きっかけ

白ワインの飲み残しを捨てたくなかったので作りました。

おいしくなるコツ

ワインのアルコールはしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1330040575
  • 公開日:2020/09/05
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