煮豚とダイコンと煮卵 レシピ・作り方
![煮豚とダイコンと煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7897f7adeb7006e6a19db609a1e72e76fcc9b0f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに、卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
- 2 ダイコンは、皮をむいて、1cmほどの厚さに切ってから、乱切りにする。
-
3
なべに、豚肉とダイコンと、分量の調味料を入れて、弱火にかける。
- 4 卵の白身が固まったころ、水に入れて、殻をむいて、3のなべにいれる。
- 5 時々、豚肉と卵を、返して、味を滲みこませる。色が、美しくついたら火を止めて、そのままなじむまで待って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません