煮豚とダイコンと煮卵 レシピ・作り方

煮豚とダイコンと煮卵
  • 約30分
  • 500円前後
onion5724
onion5724
豚肉とダイコンと卵を一緒に、煮ちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 1個
  • 2個
  • ダイコン 1/4本
  • 600cc
  • みりん 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 なべに、卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
  2. 2 ダイコンは、皮をむいて、1cmほどの厚さに切ってから、乱切りにする。
  3. 3 なべに、豚肉とダイコンと、分量の調味料を入れて、弱火にかける。
  4. 4 卵の白身が固まったころ、水に入れて、殻をむいて、3のなべにいれる。
  5. 5 時々、豚肉と卵を、返して、味を滲みこませる。色が、美しくついたら火を止めて、そのままなじむまで待って、出来上がり。

きっかけ

簡単煮豚に、トライしてみました、。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくりと、味を滲みこませます。

  • レシピID:1330040494
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る